快讯/早上宣布「外地人可出城」! 武汉下午政策大转弯:通告无效-大自然的奇观

快讯/早上宣布「外地人可出城」! 武汉下午政策大转弯:通告无效 时间:2020年02月24日 16:14:03

快讯/早上宣布「外地人可出城」! 武汉下午政策大转弯:通告无效

《关于加强进出武汉市车辆和人员管理的通告》(第17号)中指出,保障疫情防控、城市运行、生产生活、特殊疾病治疗等原因必须出城的人员以及滞留在汉外地人员(以下简称出城人员)可以出城。

记者刘亭/综合报导根据「武汉发布」,武汉封城1个月后,今(24)日中午宣布外地人等符合条件者可出城,即日起生效。但到了下午突然政策大转弯,再度发公告指出,该通告为未经同意所发出,因此通告「无效」。

但必须维持错峰出城、分批实施,适时安全有序原则,但当中不包含被要求隔离的人员(包括确诊患者、疑似患者、发热患者、密切接触者及处于观察期的治癒出院患者),且须身体健康,没有发热、干咳、气喘等症状。

对此,我们对相关人员进行了严肃的批评处理。武汉市坚决贯彻习大大总书记关于「外防输出」的重要指示精神,牢固树立全国一盘棋的思想,严格离汉通道管理,严格人员管控,严防疫情向外输出。

▲ 武汉肺炎封城。(图/路透)《关于加强进出武汉市车辆和人员管理的通告》(第18号)公告中指出,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的《关于加强进出武汉市车辆和人员管理的通告》(第17号),是市指挥部下设的交通防控组未经指挥部研究和主要领导同志同意发布的,现宣布该通告无效。

快讯/早上宣布「外地人可出城」! 武汉下午政策大转弯:通告无效

个人专栏

合作专栏

评测

  • 记录老房子的美…废墟摄影师「为艺术牺牲」 误入民宅拍照下场惨

    ▲摄影师郑男为拍摄废墟,误闯新店山区民宅挨告,遭判拘15日。(示意图/取自免费图库pixabay)

  • 冠病疫情下湖北首家上市企业 良品铺子开盘大涨44%

    良品铺子24日正式在上交所主板挂牌。上市首日,良品铺子开盘价达17.14元,较发行价11.9元上涨44%,市值为68.73亿元,发行市盈率达28.81倍。 据科技媒体36氪报道,良品铺子是2020年登陆A股的新零售第一股,也是疫情当前湖北乃至全中国上市的首家企业。特殊时期,处在疫区的良品铺子同样受到很大冲击,线下2000多家门店关到只剩下200家。基于当前艰难的线下环境,良品铺子选择配合上交所近期推出的“网络上市仪式”,采用云直播的形式,在淘宝直播进行上市仪式的全程直播。 至此,三只松鼠、百草味、良品铺子、来伊份四大零食巨头已各有出路。就在其上市的前一天,另一零食巨头百草味5倍溢价50亿元卖身知名外资快消公司百事,母公司好想你净赚40亿元。更早之前,三只松鼠、来伊份等零食企业纷纷成功登陆资本市场,前者当前市值已高达270亿元,而后者已缩水至38亿元。 良品铺子的上市之路并非一帆风顺。早在2018年6月,良品铺子已递交上市申请,想要登陆A股。但随之而来的是长达一年半的漫长等待。等待期间,竞争对手三只松鼠已率先于今年上市,夺走“国民零食第一股”的称号。 好在,乘着零食行业高端化和互联网化的东风,良品铺子等来了新的机会。虽然距离曾定下的100亿元营收还有一定差距,但与商业模式类似、体量曾经相近的来伊份相比,良品铺子的收益表现还算亮眼。招股书显示,良品铺子2019年前9个月,公司实现营收54.6亿元,较去年同期同比增长19.65%;归属于母公司股东的净利润3.14亿元,较去年同期同比增长83.81%。公司预计,2019年全年将实现营收72.38亿元至79.6亿元,较去年同期增长13.49%至24.84%。 十三年闯荡,良品铺子也吸引了不少明星资本关注和投资。2017年9月,高瓴资本斥资超8亿元,成为良品铺子重要股东,持股为13%。十年前,今日资本已经入股良品铺子。据招股书,今日资本已通过达永有限持有良品铺子33.75%股权。在上市首日,今日资本创始人徐新谈到长线投资良品铺子源于企业的初心:做企业不仅是做大做强,最关键是要做的长久。 但上市也不代表可以高枕无忧。良品铺子也在招股书中提及市场需求变化、食品安全质量、新店选址、库存规模较大等风险因素,以及最直接的新冠病毒将带来的巨大影响。挑战远未结束。

  • 对抗新冠肺炎 日政府:抑制患者增加速度极为重要

    ▲截至24日上午,日本确诊数达838例(横滨外海邮轮691例,日本本土147例),4人死亡。(图/达志影像/美联社)

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|太平公主怎么死的|渡劫失败|历史故事|蒋经国的儿子|诸葛亮之墓|第三次世界大战预言|阴阳眼|阴兵过路|外星人尸体